首 页 资讯中心 出版社简介 新书推荐 资源下载 读者服务 教师服务 作者服务 图书馆服务 关于我们 招聘信息  
社长致辞 - 北京交通大学出版社有限责任公司
用户登录
账号:

密码:

忘记密码
产品分类

 点击图标展开,点击名称进入

 点击图标展开  外语
 点击图标展开  法学
 点击图标展开  数理化
 点击图标展开  交通
 点击图标展开  公共课
 点击图标展开  社科书
 点击图标展开  其他
关于我们
 
社长致辞

   今年北京交通大学出版社迎来了她的十岁生日。抚今追昔,十年的风雨历程,出版社全体员工奋发图强,锐意进取,用自己的辛勤汗水、聪明才智和无私奉献实现了我社由小变大、由弱变强的跨越式发展。十年来,我社利用优惠政策吸引人才,依靠人文关怀聚集人心,凭借经济效益增强实力,至今已颇具规模,获得了良好的经济效益和社会声誉。现已出版各类图书2400余种,生产码洋从2003年开始正式运营时的1000多万元到2010年已超过亿元,年增长率达到了35%,并现已经完成高等学校出版社的体制改革。

    回顾过去,从20011月北方交通大学出版社(现更名为北京交通大学出版社有限责任公司)获批筹建,老社长郑光信先生受学校重托,带领六员人马,在几间简陋的房间里开始创业。十年来,出版社坚持以服务高等学校教育教学和科学研究为原则,以致力于促进文化发展和学术交流为宗旨,以“认真做人、认真做事、认真做书”为信念,在加快自身发展的同时,资助本校教师出版各类学术专著和专业教材310余种,为边远贫困地区捐赠图书800余万码洋;出版社不为利益所惑,坚持精品战略,所出版的图书合格率达100%,并有150多种图书获国家、北京市以及行业的各类奖项;出版社现已形成一套科学、完整的管理体制,员工们工作有动力,生活有乐趣,经济有效益;出版社有一种良好的企业文化氛围,业余活动丰富多彩,全社职工以社为家,其乐融融。

    借此建社十周年之际,让我们以一颗感恩的心真诚感谢:

    感谢出版社全体员工十年来的默默耕耘,是你们的汗水和心血培育了今天的成果。

    感谢呕心沥血的作者和不离不弃的读者们,是你们的付出和关爱奠定了我们的基础。

    感谢高校出版界的同仁、特别是清华大学出版社,是你们无私的帮助和支持成就了我们的今天。

    感谢学校各级领导和上级各主管部门,是你们特别的关心和指导为我们指明了前进和发展的方向。

    展望未来,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我们将牢记所肩负的历史使命,恪尽职守、不负重望。我们愿继续与出版界的各位同仁进一步加强合作、共同努力,为繁荣我国的教育文化事业作出一点贡献。我们也相信北京交通大学出版社将会迎来一个更加美好的明天。

 

关闭
关于我们 - 联系方式 - 编辑部 - 营销部 - 订购说明
版权所有(C)2009 北京交通大学出版社 技术支持:云因信息
Copyrights @ 2009 by BJTUP.All Rights Reserved
京ICP证130082号 BJTUICP备14092203号