首 页 资讯中心 出版社简介 新书推荐 资源下载 读者服务 教师服务 作者服务 图书馆服务 关于我们 招聘信息  
柳斌杰:中国版协要转变职能向行业协会过渡 - 北京交通大学出版社有限责任公司
用户登录
账号:

密码:

忘记密码
网站内容搜索




产品分类

 点击图标展开,点击名称进入

 点击图标展开  外语
 点击图标展开  法学
 点击图标展开  数理化
 点击图标展开  交通
 点击图标展开  公共课
 点击图标展开  社科书
 点击图标展开  其他
首页 > 行业资讯
 
柳斌杰:中国版协要转变职能向行业协会过渡
2011-05-11 10:20:38
来源:中国新闻出版报
章红雨
浏览人次:1,701

    5月6日下午,中国出版协会第六届一次常务理事会在京召开。新闻出版总署署长、中国出版协会理事长柳斌杰指出,中国版协要深化改革、转变职能,向行业协会过渡。
    柳斌杰说,中国版协要真正成为代表行业利益、促进行业发展、规范行业运行的行业性组织,就要深化改革、转变职能,要严肃行业自律、促进产业发展,要代表和维护行业利益,要面向国际扩大交流。
    柳斌杰指出,中国版协改革的方向有三个:一是要为全局工作服务,二是要拓展服务功能,三是要为行业服务。柳斌杰说,成立协会的目的就是把分散的企业联合起来,使它们成为社会力量,推动行业发展,解决单个企业所不能解决的问题,克服单个企业所遇到的困难,为行业和企业发展更好地服务。协会能够代表国家对出版业的主要问题加强协调、提出政策建议,能够同国外出版业交流与合作,使企业感觉到参加协会对自身发展有利、对工作有利。
    围绕转变职能、向行业协会过渡、更好地为会员单位服务的宗旨,第六届中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国在会上通报了2011年中国出版协会将着重开展的工作。
    据介绍,中国版协2011年主要有四方面工作:其一,将进一步找准中国出版协会的位置,积极向行业协会过渡。其二,积极完成总署交办的各项任务,突出重点展开工作。其三,继续搞好经中办和国办批准的评奖活动,评优树先,确立行业导向。其四,完善稳固已有平台,积极组织业务活动,为行业和会员单位服务。
    5月底,中国版协将携由150多家出版社组成的京版展团,参加第21届全国图书交易博览会;将启动第11届韬奋出版奖评奖活动;10月,将组团参加第七届海峡两岸图书交易会。今年下半年,将继续举办韬奋杯全国图书出版社青年编校技能大赛。2012年1月,中国版协将与中国发协共同举办第25届北京图书订货会,今年六七月间就将启动筹备工作。此外,与中国新闻出版研究院共同主办的全国网站年会、与北京发行集团共同主办的全国大学生读书节等活动也将陆续展开。
    本次会议除公布第六届中国出版协会领导班子分工外,还审议通过了聘任于友先等10人为第六届中国出版协会顾问、黄国荣等7人为中国出版协会副秘书长的决定。

作者:章红雨  来源:中国新闻出版报 发布时间:2011年5月9日

关闭
关于我们 - 联系方式 - 编辑部 - 营销部 - 订购说明
版权所有(C)2009 北京交通大学出版社 技术支持:云因信息
Copyrights @ 2009 by BJTUP.All Rights Reserved
京ICP证130082号 BJTUICP备14092203号