首 页 资讯中心 出版社简介 新书推荐 资源下载 读者服务 教师服务 作者服务 图书馆服务 关于我们 招聘信息  
主题党日活动——西柏坡精神永放光芒 - 北京交通大学出版社有限责任公司
用户登录
账号:

密码:

忘记密码
网站内容搜索




产品分类

 点击图标展开,点击名称进入

 点击图标展开  外语
 点击图标展开  法学
 点击图标展开  数理化
 点击图标展开  交通
 点击图标展开  公共课
 点击图标展开  社科书
 点击图标展开  其他
首页 > 本社资讯
 
主题党日活动——西柏坡精神永放光芒

       2013427日至28日,出版社党支部组织全体党员及群众参观了革命圣地——西柏坡。

       西柏坡,坐落于河北省平山县西部山区的一个普通的小山村,既是党中央进入北平、解放全中国的最后一个农村指挥所,全国土地会议、三大战役的发生地,也是著名的七届二中全会召开的所在地,在这里“两个务必”的著名论述得以阐述,指引着中国革命的前行。

 走进西柏坡,我们认真地听取了讲解员的讲解,参观了西柏坡陈列馆和中国共产党中央旧址所在地旧居等,看着一间间简陋无比的小屋,一件件珍贵的实物,一幅幅感人的照片,不禁肃然起敬,真正领略到了一代伟人毛泽东和他的战友们在这里纵横捭阖、运筹帷幄的革命精神,读懂了什么是一名真正的中国共产党员的内涵。在那样艰苦的战争岁月里,共产党人那种艰苦奋斗的生活作风,以及表现出来的倔强不屈的精神值得我们全体人员学习。 

 在今天的和平年代,如何发扬先辈们的那种博大精深的西柏坡精神,是我们参观西柏坡的意义所在。西柏坡不仅仅是一个历史地理名称,更是一种精神。它包涵的不仅是一种与时俱进的进取和勇于创新的精神,更展现着实事求是和艰苦奋斗的优良革命传统。今天,参观西柏坡对我们有着深刻的意义,需要我们每位同志在脚踏实地干好自己本职工作的同时,更要发扬西柏坡精神,不断打造精品图书,让西柏坡精神永放光芒。

      

 

关闭
关于我们 - 联系方式 - 编辑部 - 营销部 - 订购说明
版权所有(C)2009 北京交通大学出版社 技术支持:云因信息
Copyrights @ 2009 by BJTUP.All Rights Reserved
京ICP证130082号 BJTUICP备14092203号