党的群众路线教育实践活动动员大会召开 - 北京交通大学出版社有限责任公司

党的群众路线教育实践活动动员大会召开

93日下午,北京交通大学出版社组织全社职工召开党的群众路线教育实践活动动员大会。直属党支部书记郭海云主持会议,学校第三督导组组长贺代平,组员李志斌、徐民出席会议。

直属党支部书记郭海云对全社党的群众路线教育实践活动作了动员和全面部署。要求全社党员干部要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,要准确把握中央和学校关于教育实践活动的总体目标、具体要求和基本原则,要结合出版社实际解决突出问题,确保出版社教育实践活动取得良好成效。直属党支部成立了出版社党的群众路线教育实践活动领导小组,具体负责出版社教育实践活动的组织和实施。会议要求,出版社领导班子成员要带头认真参加活动,带头学习、带头剖析、带头整改;要树立宗旨意识、强化群众观点,以整风精神开展批评和自我批评;要坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动同做好出版社各项工作紧密结合起来,真正做到教育实践活动与推进出版社各项工作两促进、两不误,在校第三督导组的督导下,圆满完成活动的各项目标任务,有效促进出版社企业中心工作;要自觉接受督导组的督促检查,认真配合督导组的工作,认真按照督导组的要求开展好教育实践活动。

校第三督导组组长贺代平在讲话中充分肯定了出版社在教育实践活动启动前开展的各项准备工作,传达了中央和学校党委关于开展教育实践活动的基本要求,阐述了督导组的任务和工作方法,指出在教育实践活动中要学习领会中央和学校党委的精神,准确把握教育实践活动的指导思想和目标任务,要贯彻照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,核心是解决问题、密切党群、干群关系;要聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;要坚持领导带头,带头学习、听取意见、谈心、批评与自我批评、整改;要做到开展教育实践活动与推进出版社中心工作两促进、两不误。